5/5
VOTA
I moscardini sono abbondanti in Alto Adriatico, un habitat ideale, da dove arriva gran parte della produzione nazionale; tuttavia, sul mercato ci sono anche moscardini provenienti dall'Atlantico orientale.
Si prestano a molte preparazioni, basta saperli cucinare: nel risotto, nelle zuppe di mare, in umido con verdure. I più piccoli sono ottimi in frittura o in insalata (bolliti per 5-10 minuti e conditi con succo di limone, olio e prezzemolo). Da provare i moscardini in agrodolce, i moscardini in salsetta con cannellini, i moscardini stufati, l'insalata di moscardini e i moscardini all'acqua pazza.
1 Pulite i moscardini, eliminando il becco e gli occhi, e sciacquateli. Portate a ebollizione una casseruola di acqua salata e poco aceto. Immergetevi i moscardini, prima dalla parte dei tentacoli per farli arricciare.
2  Lessateli per 30 minuti a piccolo bollore; scolateli e fateli riposare per 10 minuti. Tagliateli a metà e conditeli con olio, prezzemolo tritato e pepe.
settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG