1) Per preparare l’insalata di piovra con sedano e noci togli il becco della piovra, elimina gli occhi e pulisci la testa dalle interiora. Quindi lava la piovra, mettila in una pentola, coprila di acqua fredda e cuocila a fiamma medio-bassa per un'ora e 15 minuti dal momento dell'ebollizione. Controlla che sia morbida pungendola con una forchetta e, se necessario, prosegui la cottura per altri 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia intiepidire la piovra nell'acqua. Prepara quindi il condimento e il resto per l'insalata di piovra.
2) Riunisci in una ciotola il sedano a tocchetti, le noci spezzettate e il timo. Condisci l'insalata di piovra con sedano e noci con 8 cucchiai di olio, il succo del limone, sale e pepe e tieni al fresco.
3) Sgocciola la piovra, tagliala a pezzi aggiungila all'insalata di sedano e servi. Se ti piace, accompagna la ricetta insalata di piovra con sedano e noci con un pezzo di pane abbrustolito.