Una ricetta molto saporita che accosta il sapore del mare a quello della terra. Provate a preparare le cozze ripiene utilizzando dell'ottimo Caciocavallo Silano Murgella di Caseificio Palazzo.
Cozze ripiene al caciocavallo, la preparazione
1) Pulite le cozze strofinando il guscio con una paglietta di metallo ed eliminate il bisso; fatele aprire in una padella ben calda con il coperchio, poi scolatele, filtrate il liquido rilasciato dai molluschi e fate raffreddare.
2) Mescolate il pangrattato con il caciocavallo grattugiato al momento, abbondante pepe macinato e l'aglio tritato con il prezzemolo. Infine, unite 2-3 cucchiai di acqua delle cozze filtrata e 1 cucchiaio di olio; amalgamate il tutto.
3) Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Aprite le cozze a libro, senza separare le valve, distribuite 2-3 cucchiaini del ripieno sopra ciascun mollusco e poi chiudete le conchiglie fissandole con spago da cucina.
4) Disponete le cozze ripiene in un solo strato in una teglia (o un tegame che vada anche in forno), distribuite sopra i molluschi la dadolata di pomodoro condita con 2 cucchiai di olio e cuocete a 180° per 10-15 minuti. Servite le cozze farcite calde.