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Le cozze in padella con verdurine saltate

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Tante verdure differenti per un secondo piatto davvero ottimo: si tratta delle cozze in padella con verdurine saltate
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Ingredienti

La preparazione delle cozze in padella con verdurine saltate

1) Lava accuratamente 500 grammi di cozze, poi prendi una larga padella, versaci 2 centimetri di acqua, unisci qualche foglia di sedano e 2 spicchi di aglio e porta a bollore.

2) Continua a realizzare le cozze in padella con verdurine saltate aggiungendo le cozze e mettendo il coperchio per farle aprire a fuoco vivo.

3) Una volta aperte, toglile dalla padella, eliminando quelle vuote e mettendo da parte quelle piene.

4) Fai ridurre il liquido di cottura fino ad averne circa 100 millilitri, filtralo e mettilo da parte.

La cottura delle verdurine saltate

1) Taglia a cubetti 2 scalogni, 1/2 cetriolo e 1 pomodoro maturo e sodo.

2) Scalda 4 cucchiai di olio nella padella delle cozze, aggiungi le verdure che hai provveduto a mondare e saltale per qualche minuto.

3) Aggiusta di sale, versa 3 cucchiai di aceto di vino bianco e allontanale dal fuoco.

4) Aggiungi ora l'acqua delle cozze e un cucchiaio di olio. Aggiusta di pepe, unisci un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati.

5) Sistema le cozze su di un piatto di servizio, girate con la parte aperta verso l’alto, versa su di esse il condimento e gusta subito le cozze in padella con verdurine saltate.

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