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Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce semplice, veloce e sfizioso, ottimo anche come antipasto
Tra i frutti di mare più gustosi e facili da cucinare, le cozze si prestano a tante interpretazioni diverse, entrando facilmente in tutte le portate di un menù. Qui vi proponiamo una ricetta semplice che esalta il sapore di mare di questo alimento, condito semplicemente con aglio, olio, limone, pepe e prezzemolo.
L'accompagnamento più semplice è quello con crostoni di pane, anche raffermo, appena inumidito e poi grigliato per evitare che vada sprecato. Ma potete anche arricchire questo piatto con patate lessate o verdure a vapore o legumi lessati.
1 Pulite le cozze, raccoglietele in una padella, unite uno spicchio d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di vino bianco e mettetele su fuoco vivo per qualche minuto, finché si saranno aperte.
2 Toglietele dal fuoco, spolverizzatele con prezzemolo tritato e una macinata di pepe e servitele tiepide o a temperatura ambiente con spicchi di limone.
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito