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Cozze alla marinara con pepe e limone

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce semplice, veloce e sfizioso, ottimo anche come antipasto

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Tra i frutti di mare più gustosi e facili da cucinare, le cozze si prestano a tante interpretazioni diverse, entrando facilmente in tutte le portate di un menù. Qui vi proponiamo una ricetta semplice che esalta il sapore di mare di questo alimento, condito semplicemente con aglio, olio, limone, pepe e prezzemolo

Come servire le cozze alla marinara

L'accompagnamento più semplice è quello con crostoni di pane, anche raffermo, appena inumidito e poi grigliato per evitare che vada sprecato. Ma potete anche arricchire questo piatto con patate lessate o verdure a vapore o legumi lessati.

Ingredienti

Come cucinare le cozze alla marinara

1 Pulite le cozze, raccoglietele in una padella, unite uno spicchio d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di vino bianco e mettetele su fuoco vivo per qualche minuto, finché si saranno aperte.

2 Toglietele dal fuoco, spolverizzatele con prezzemolo tritato e una macinata di pepe e servitele tiepide o a temperatura ambiente con spicchi di limone.

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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