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Cozze e patatine fritte con salsa

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Un piatto unico tipico di Anversa, che si può riproporre a casa per una cena tra amici. Con salsa alla senape e maionese

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Ingredienti

I frutti mare in genere, cozze, vongole, fasolari, cannolicchi, datteri di mare, capesante, vanno fatti spurgare dalla sabbia prima di essere cucinati, operazione che è consigliata comunque anche se i molluschi sono acquistati già puliti. Metteteli in una bacinella piena di acqua, aggiungete del sale grosso e lasciate in ammollo per 1-2 ore, a seconda della necessità, cambiando l'acqua più volte.

I segreti della frittura perfetta

Per ottenere un fritto fragrante e leggero, scegliete l'olio giusto e versatene in abbondante in una casseruola con i bordi alti, Portate l'olio alla giusta temperatura e friggete poco per volta. Scolate su carta assorbente e salate solo al momento di servite.

Come preparare cozze e patatine fritte con salsa

1 Pulite le cozze. Sbucciate e tagliate a fettine 2 cipolle e 3 spicchi di aglio, tritate 10 foglie di levistico, 5 rametti di prezzemolo, 2 rametti di timo, 4 coste di sedano verde e 4 carote. Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini. Lavatele più volte in acqua fredda e asciugatele.

2 Fate scaldare il burro in una grande padella a fuoco vivo. Soffriggete tutti gli ortaggi e le erbe preparati per pochi minuti, unite le cozze e il vino. Coprite e cuocete finché le cozze saranno tutte aperte scuotendo un paio di volte.

3 In una padella con cestello scaldate l'olio su fuoco medio alto e friggetevi uno strato di patatine per 5 minuti, sollevate il cestello, alzate il fuoco e rifriggetele per 4 minuti. Asciugatele su carta da cucina e proseguite con altre patatine.

4 Mescolate la maionese, la senape, l'aceto e 20 ml del liquido delle cozze; salate e pepate. Servite le cozze con le patatine e la salsa a parte.

Gennaio 2025

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