Merluzzo alle verdure con patate miste all'olio e rosmarino, la preparazione
1) Lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
2) Tagliatele a metà o in quarti, trasferitele in una teglia, conditele con 2 cucchiai d'olio, le foglie di alloro e una manciata di foglie di salvia; mettele in forno a 200° per circa 15 minuti, poi toglietele, salatele e tenetele in caldo.
3) Tagliate i filetti di merluzzo a metà; mettete in una casseruola il pepe rosa, il rosmarino, 12 foglie di salvia, poi versatevi l'olio in modo che raggiunga un'altezza di 5 cm e ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa. Quando l'olio raggiunge la temperatura di 60°, immergete il merluzzo e cuocetelo 15 minuti.
4) Nel frattempo, sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla, trasferitela in una terrina, conditela con un pizzico di sale e l'aceto, aggiungete i capperi e 2-3 cucchiai d'olio di cottura del pesce, mescolate e tenete da parte.
5) Distribuitele le patate nei piatti singoli, disponetevi sopra il merluzzo scolato, aggiungete i capperi con la cipolla e servite.