1) Per realizzare la ricetta degli scampi con coulis di carote ed estratto di caffè, devi preparare innanzitutto quest’ultimo.
2) Fai il caffè, aggiungi lo zucchero e fallo ridurre per 3 ore in una piccola casseruola, a fiamma minima.
3) Mentre l’estratto di caffè procede, cuoci le carote alla piastra lasciandole intere, girandole su tutti i lati fino a quando all’esterno non sono diventate nere. 4) Ora elimina la buccia e centrifuga, poi sposta il frullato in un’altra casseruola e cuoci il tutto per circa 10 minuti.
1) Pulisci gli scampi eliminando la testa, il carapace e il filo nero. Cuocili per qualche minuto in una padella dove devi versare appena un goccio di olio. All’interno devono essere ancora crudi: una volta pronti, salali e pepali secondo il tuo gusto.
2) Prendi un piatto di portata, stendici il coulis di carote, sistema poi gli scampi e decora con le foglie di prezzemolo e i germogli.
3) Gusta gli scampi con coulis di carote accompagnati dal profumato estratto di caffè.