Ecco tutti i passaggi per preparare questa gustosa ricetta: gamberoni arrosto ai profumi d'oriente
1) Staccate le teste dei gamberoni, eliminate con uno stecchino il filetto nero intestinale e sgusciate le code mantenendo l'ultimo anello con la codina. Sfogliate il basilico, tenete da parte i gambi e tagliuzzate le foglie.
2) Rosolate i gusci dei gamberi in una casseruola con poco olio, aggiungete la cipolla a fettine e fate soffriggere il tutto per 2 minuti; coprite a filo di acqua, unite il concentrato e mescolate.
3) Aggiungete il curry, la curcuma, i gambi del basilico, la pasta di tamarindo, lo zucchero, il succo del lime, l'aceto di mele e il peperoncino. Cuocete a fuoco basso per circa 2 ore unendo, se necessario, ancora poca acqua: dovrete ottenere un brodo ristretto molto saporito.
4) Passate il brodo ottenuto al setaccio schiacciando bene i gusci per estrarne tutto il sapore, riversatelo nella casseruola, versatevi il latte di cocco a scaldate il tutto. Spegnete e tenete in caldo.
5) Condite le code di gamberoni con un pizzicio di sale; cuocetele in una padella antiaderente con il burro per circa 3 minuti e fatele asciugare su carta assorbente.
6) Cuocete nello stesso fondo di cottura i gamberetti.
7) Distribuite la zuppa nei piatti, immergete in ciascuno 3 code di gamberoni, unite i gamberetti e guarnite con basilico, cubetti di pomodoro e aglio fritto.