Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Insalata con gamberi in salsa di pomodorini arrostiti

RicetteSecondiPesceCrostaceiInsalata con gamberi in salsa di pomodorini arrostiti
Condividi

Ingredienti

Insalata con gamberi in salsa di pomodorini arrostiti, la preparazione

1) Cuocete i gamberi a vapore e privateli del carapace e del filo nero sul dorso.

2) Disponete su una teglia rivestita con carta da forno i 2 terzi dei pomodorini (interi) con lo scalogno affettato, l'aglio schiacciato, un filo d'olio e sale e arrostite il tutto in forno a 180° per 20 minuti.

3) Trasferite gli ingredienti cotti in forno nella brocca del frullatore, aggiungete il succo di limone, lo sherry, 3 cucchiai di olio e frullate a immersione per ottenere una salsa non troppo omogenea. Versatela in 4 ciotole.

4) Mescolate i gamberi con il sedano affettato, i pomodorini rimasti tagliati a metà e le foglie del basilico. Salate, pepate e condite con un filo d'olio. Distribuite l'insalata di gamberi nelle ciotole e pepate ancora. Se vi piace, accompagnate con pane alla frutta secca e alle olive.

TAG: #basilico#gamberi#insalata#ricetta facile

Abbina il tuo piatto a