1) Per i gomitoli ai gamberi, pulisci e lava le verdure e riducile prima a tronchetti di circa 10 cm e poi a listarelle sottili. Priva i gamberi delle teste e del carapace (cioè il guscio), lasciando attaccata la coda, e sfila il filo nero intestinale.
2) Mescola la farina con le uova, una presa di sale, un dl d'acqua e la birra ghiacciata e unisci le verdure preparate. Scalda abbondante olio in una pentola per friggere e immergi il manico di un cucchiaio di legno: se è caldo al punto giusto si formano subito tutto intorno tante piccole bollicine.
3) Preleva un mucchietto di verdure pastellate alla volta con una pinza, avvolgila intorno a una coda di gambero, tuffa i gomitoli nell'olio man mano che li prepara e friggili per circa un minuto. Scolali bene con un mestolo forato man mano che sono dorati, asciugali su carta assorbente e servili cosparsi con un pizzico di curry mescolato con il sale.