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Gamberi al lardo con polenta cremosa

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Bocconcini saporiti da servire per accompagnare un aperitivo, con morbida polentina e abbondante pepe

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Ingredienti

Potete servire la polenta morbida, appena fatta, oppure prepararla in anticipo e poi abbrustolirla. In questo caso, quando è pronta (deve essere abbastanza soda) rovesciatela sul tagliere, pareggiala e lasciala riposare finché si raffredda. Poco prima di andare in tavola, tagliatela a fette spesse e grigliatele su entrambi i lati sulla piastra ben calda.

I trucchi per preparare la polenta

Portate a bollore la quantità di acqua salata indicata, versate la farina a pioggia mescolando con una frusta a mano, poi cuocete la farina di mais per quanto indicato mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungete una noce di burro o un filo d'olio per avere una preparazione più cremosa. Potete anche usare metà acqua e metà latte per una polenta più corposa o insaporirla con formaggio grattugiato e pepe negli ultimi due minuti di cottura. Qui trovate tutti i trucchi.

Come preparare i gamberi al lardo con polentina

Sgusciate le code di gambero, con uno stecchino estraete il filo nero, sciacquateli e asciugateli. Dividete le fette di lardo a metà e avvolgetele sui gamberi. Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi i gamberi per 2 minuti; girateli e cuocete ancora 1 minuto

Portate a ebollizione 1 litro di acqua salata, versatevi la farina e mescolate per 5 minuti, mantenendo la polenta cremosa. Distribuitela in 6 piattini con 2 gamberi, pepate e servite.

luglio 2024
ricette di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG