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Una versione singolare del pesce in crosta, preparata con il pancarrè o pane per i tramezzini, privo di crosta, sottile e morbidissimo, facilmente modellabile. Imbibito di burro e profumato con la scorza di arancia diventa croccante e gustoso dopo la cottura. Potete sostituire l'arancia con un altro agrumi, lime, limone, bergamotto, cedro, pompelmo.
Come sostituire il pane per tramezzini
Per mettete il pesce in crosta potete usare anche pasta da pane, pasta sfoglia, pasta matta, pasta brisée; oppure avvolgerlo con strisce di pasta fresca, preparata in casa, o tagliando i fogli di pasta pronta per lasagne.
Il branzino è un pesce versatile, che si presta a molte preparazioni; provatelo al forno con le patate, con pomodori e rucola, al crudo con paprica affumicata, in crosta di sale, ai porri rivestito di patate, in crosta verde.
1 Lavate i pesci, asciugateli e inserite nella cavità ventrale di ognuno un ciuffo di salvia, uno di rosmarino, uno di timo un pezzettino di aglio e un pezzetto di scorza d'arancia.
2 Tagliate le fette di pancarrè a strisce larghe 2 cm nel senso della lunghezza; intrecciate circa 16 strisce alla volta in modo da ottenere 4 griglie rettangolari e con queste avvolgete i branzini, tenendo fuori testa e coda. Rifilate il pane e spennellatelo con il burro fuso insieme alla scorza d'arancia rimasta grattugiata.
3 Mettete i branzini su una placca, salate, pepate, cuocete per 20 minuti in forno a 180° e poi passate sotto il grill per qualche istante per far dorare la superficie.
aprile 2024
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.