La ricetta della bouillabaisse inizia con la preparazione delle verdure. Scotta leggermente i pomodori, pelali e poi tagliali a pezzi sottili. Trita la cipolla ed uniscila ai pomodori. Mescola tutto in una padella, con timo, prezzemolo, scorza d’arancia e alloro.
Prepara il pesce iniziando dalle ali di razza che andranno tagliate a pezzetti. Aggiungi la coda di rospo, la mormora, il grongo e la gallinella.
Unisci infine i gamberi e copri il tutto con mezzo bicchiere di olio e l’acqua bollente. Aggiungi una manciata di sale, il pepe ed un pizzico di zafferano. Lascia bollire a fiamma alta e poi unisci i pesci rimanenti, inclusi gli scampi.
Cuoci per circa 5 minuti e poi lascia intiepidire. Nei piatti disponi le fette di pane casereccio e versaci sopra il brodo rimanente. In una pirofila versa il pesce e cospargi di abbondante prezzemolo e qualche granello di pepe.
Servi la bouillabaisse.