Timballo di carne salada, la preparazione
1) Foderate con la pellicola 4 anelli di 10 cm di diametro (o 4 cocotte). Rivestite ogni anello con 2-3 fettine di carne salada, facendo in modo che sbordino leggermente. Condite il songino con sale, pepe e olio. Riempite l'interno degli stampi alternando foglioline di songino, striscioline di carne salada, capperi, tuorli sbriciolati e formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi, fino a esaurire gli ingredienti.
2) Ripiegate verso il centro le fettine di carne salada, senza comprire troppo il timballo. Premete un po' con le dita, in modo da compattare il tutto, coprite con la pellicola e lasciate in frigo per mezz'ora.
3) Estraete delicatamente i timballini, disponeteli sui piatti e contornateli con la misticanza. Emulsionate 2 cucchiai d'olio con il succo di limone e un pizzico di sale: distribuite la salsa sul timballo e servite.