Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I bocconcini di lepre con sottaceti

RicetteSecondiCarneSelvaggina e cacciagioneI bocconcini di lepre con sottaceti
Marinati nel vino rosso, i bocconcini di lepre con sottaceti stuzzicano il palato con la sapidità del loro sughetto
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei bocconcini di lepre con sottaceti

Un’idea sfiziosa per servire la selvaggina? Prepara insieme a noi questi deliziosi bocconcini di lepre con sottaceti.

1) Taglia a pezzetti la carne di lepre, bagnala con il vino rosso e lasciala a marinare per 5-6 ore. Quindi sgocciolala dal liquido della marinata, tamponala con carta da cucina e mettila a rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.

2) Soffriggi con 5 cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio sbucciati e pestati. Aggiungi al soffritto la lepre, insaporisci con il rosmarino e una presa di sale, cuocendo per 5 minuti. Versa in padella la marinata della carne e prosegui la cottura per circa 75 minuti, a fiamma molto bassa e coprendo con un coperchio.

3) Dissala le acciughe (dopo averle diliscate) e i capperi, quindi tritali a aggiungili in padella con la lepre. Unisci anche la giardiniera, amalgama il tutto e cuoci per gli ultimi 20 minuti.

4) Regola di sale se necessario e servi i tuoi bocconcini di lepre con sottaceti.

Bocconcini di lepre con sottaceti: consigli e varianti

In questa ricetta dei bocconcini di lepre con sottaceti abbiamo marinato la carne con il vino rosso, che dev’essere fermo e corposo, per smorzare il sapore deciso della lepre e renderla più tenera. In alternativa alla giardiniera già pronta, puoi preparare i bocconcini di lepre con sottaceti usando una giardiniera da fare in casa, con verdure fresche che dovrai tagliare a pezzetti e bollire in acqua con aceto, sale, un pizzico di zucchero e delle foglie di alloro per profumare. 

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a