1) Per avere un delizioso zampone in crosta con salsa di pere alla cannella, lessa lo zampone per 4 ore, lascialo a intiepidire dopo averlo scolato e spellalo.
2) Stendi la pasta, usala per avvolgere lo zampone e chiudine i bordi bagnandoli con l’acqua.
3) Mettilo a riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido, spennellalo con il tuorlo diluito con poca acqua e cuocilo in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
1) Mentre lo zampone è in forno, cuoci le pere a tocchetti per 15 minuti con 3 decilitri di acqua e i chiodi di garofano.
2) In una padellina metti a rosolare lo scalogno tagliato a fette con il burro, aggiusta di sale e pepe e aggiungi le pere sgocciolate, lasciando però da parte il liquido.
3) Aggiungi lo zucchero e la cannella e lascia caramellare, poi bagna con l'aceto e 1,5 decilitri di acqua di cottura delle pere.
4) Cuoci per 3 minuti circa poi spegni. Frulla il tutto e poi usa la salsa per accompagnare lo zampone in crosta.