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Insalata russa leggera con speck d’anatra

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Tante verdure leggere si uniscono allo speck d'anatra in questa insalata russa leggera. Un piatto gourmand per la tavola di Natale
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Ingredienti

Un grande classico della tavola di Natale, l'insalata russa, è qui reinterpretata con leggerezza ed eleganza. Il piatto è scomposto e poi ricomposto accostando verdure di stagione e primizie con fettine di speck d'anatra, condite con leggera maionese all'aneto. Un piatto leggero, creativo, gourmand.

Le alternative all'insalata russa leggera con speck d'anatra

L'insalata russa basta a se stessa e si serve semplicemente con fettine di pane o crostini, ma si reinventa facilmente in preparazioni più strutturate, come le crespelle gustose con uovo sodo, la millefoglie con gamberoni o la terrina di maionese gelatinata, una ricetta creativa da servire a fette. Sorprendente in versione vegana.

1 Tagliate tutte le verdure a dadini e lessateli separatamente in acqua bollente salata, cuocendo il cimone in poca acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai di aceto. Appena le verdure sono cotte, tuffatele in acqua ghiacciata e scolatele con cura.

2 Mescolatele e conditele con un filo d'olio e una macinata di pepe. Mescolate la maionese con lo yogurt, la panna e l'aneto. Servite i dadini di verdura nei piatti con lo speck di anatra e con la salsa a parte.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Sainaghi

TAG: #anatra#facile#gourmand Festa [1] - #insalata russa#secondo#sfizioso#speck

ricette di insalata

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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