Petto affumicato con insalata di radici e salsa alla senape, la preparazione
1) Affettate il porro, pulite e tritate grossolanamente il sedano e soffriggeteli con pochissimo olio e un pizzico di sale per qualche istante. Unite un mestolino di acqua calda, coprite e cuocete per 5-6 minuti, quindi aggiungete le mele, private del torsolo e tagliate a tocchetti, e lasciatele ammorbidire.
2) Trasferite nel bicchiere del frullatore a immersione, unite la senape e riducete in crema, aggiungendo ancora un po' di acqua se la salsa dovesse risultare troppo densa.
3) Pelate la batata, sciacquate il cavolo rapa e tagliate entrambi a fettine sottili con una mandolina. Mescolateli in una insalatiera con le foglie degli spinacini e condite con sale, pepe e poco olio.
4) Allargate le fettine di petto d'anatra affumicato su una placca coperta di carta da forno e passatele nel forno tiepido (circa 80°) per un paio di minuti, perchè prendano appena un po' di calore.
5) Servitele con le verdure e i chicchi di melagrana, accompagnando con la salsa alla senape.