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RicetteSecondiCarnePeperoni ripieni di carne e salsiccia

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo per l'estate, ecco le verdure ripiene, buone anche fredde, da portare in spiaggia o per un pic nic

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Ingredienti

Per questa ricetta vanno bene tutte le tipologie di peperoni, tondeggianti, quadrati, allungati, di dimensioni più o meno grandi; è importante , però, sceglierli di forma regolare in modo che, sia usati intera, sia tagliati a metà, possano diventare piccole ciotole da riempire a fantasia.

Il trucco per prepararli in anticipo

Potete anche preparare i peperoni in anticipo, magari in quantità maggiore del necessario, e surgelarli. Disponetli su un vassoio, lasciateli congelare in freezer e poi chiudeteli in un sacchetto per alimenti adeguato. Al momento di usarli, vi basta disporli, ancora surgelati, in una pirofila unta di olio e passarli in forno fino a cottura.

Le varianti dei peperoni ripieni di carne e salsiccia

Sfiziosi e perfetti anche per un pranzo in famiglia o per un pic nic i peperoni al forno ripieni di polpettine, i peperoni ripieni di verdure e i peperoni ripieni profumati con noce moscata. Dai ricettari regionali arrivano i peperoni alla ripieni alla siciliana, con cous cous, e i peperoni ripieni pugliesi, con riso e aglio.

Come preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia

Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate via la calotta superiore e staccala. Eliminate i semi e i filamenti attaccati alla calotta e quelli all'interno dei peperoni. Spellate la cipolla, tritatela e lasciatela stufare a fuoco basso per 4-5 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio e 1 mestolino di acqua calda.

Mescolate in una ciotola i 2 tipi di carne macinata con la salsiccia privata della pelle, l'uovo, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, la cipolla stufata e lasciata raffreddare, il Parmigiano Reggiano, il pecorino grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe. Se vi piacciono sapori decisi, aggiungete al ripieno 80 g di mortadella macinata.

Farcite i peperoni con il composto preparato, aiutandoti con un cucchiaino, trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con 4 cucchiai di olio e rimettete la calotta con il picciolo su ciascun peperone. Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 45 minuti e spolverizzateli con 1 pizzico di prezzemolo tritato. Serviteli, a piacere, tiepidi o freddi.

giugno 2024
Ricette di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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