Per la cottura sulla griglia delle costine di maiale, è necessario non sottoporre la carne a un calore violento, altrimenti brucia fuori prima di essere cotta dentro. Mettetela a lato delle braci (o della resistenza, in caso di grill elettrico) e coprite con il coperchio. L'alternativa è il forno, scaldato a 200-210°: in tal caso, disponete le costine su una griglietta, posata su una teglia per raccogliere i succhi che goccioleranno in cottura.
1 Sciacquate e snocciolate le pesche, tenetene da parte mezza e frullate quelle rimaste, senza spellarle, con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, la menta, l'aceto e lo zucchero. Sistemate le costine in una teglia e irroratele con il frullato di pesche (tenetene da parte un po' da servire come salsa di accompagnamento). Coprite con pellicola e lasciate marinare per 1 ora al fresco.
2 Sgocciolate le costine dalla marinata e cuocetele sulla griglia, a calore moderato, per 30-40 minuti, girandole di tanto in tanto e bagnandole, nel caso la carne dovesse asciugarsi troppo, con qualche cucchiaio della loro marinata, diluita con poca acqua.
3 Tagliate a dadini minuscoli la mezza pesca tenuta da parte, conditela con olio, sale e pepe e mescolatela in una ciotola con le foglie del basilico tagliate a julienne. Separate le costine e servitele con la dadolata e la salsa di pesche tenuta da parte.