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Polpette al forno con pomodorini

RicetteSecondiCarneCarni mistePolpette al forno con pomodorini

Questi bocconcini di carni miste si possono servire anche come finger food ed essere servite come secondo piatto su un buffet o come ricco antipasto

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Ingredienti

Piccole, guarnite da pomodorini ciliegia e golosissime: queste polpette sono davvero versatili e così golose che una tira l’altra. Disposte in una pirofila, si possono offrire sul buffet di una cena in piedi sia tra gli antipasti che tra i secondi piatti.

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Come si preparano le polpette al forno con pomodorini

1 Immergete la mollica in poco latte per 5 minuti, sgocciolatela, strizzatela e spezzettatela in una ciotola. Aggiungete i due tipi di carne macinata, la salsiccia spellata e sgranata, i due formaggi grattugiati, l'uovo, le foglioline di maggiorana tritate con l'aglio, poco sale e una macinata di pepe. Mescolate bene gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo.

2 Prelevate una noce di impasto, ruotatela tra i palmi delle mani, pressando leggermente, e posate la polpetta su un vassoio foderato con carta da forno. Create in questo modo tante polpette non troppo grandi. Appiattitele leggermente con una paletta o con la lama di un coltello.

3 Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli sulle polpette (a piacere, con la parte del taglio verso l'alto o verso il basso), fissate con stecchini e salate. Trasferite le polpette guarnite, in un solo strato, in una pirofila unta con 2-3 cucchiai di olio. Mettete in forno a 200° per 5 minuti. Irrorate con il vino e cuocete ancora per 25-30 minuti, irroranto di tanto in tando con poco brodo caldo.

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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