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Polenta e salsiccia al pomodoro

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Un piatto tradizionale e irresistibile, sostanzioso e ghiotto. Preparato con salsiccia, costine di maiale e sugo di pomdoro.
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Ingredienti

La polenta classica, di farina di mais giallo o di mais bianco, è una preparazione che non conosce tempo e confini, versatile in cucina, adatta ad accompagnare qualsiasi piatto. Ottima anche il giorno dopo, si presta a mille possibilità di riciclo sia dolce sia salato. Qui vi spieghiamo come preparare la polenta perfetta. Potete anche sperimentare altre farine che regalano preparazioni altrettanto gustose.

Le varianti della polenta con salsiccia al pomodoro

Gli accostamenti sono tantissimi, i bocconcini di baccalà si servono anche con le cipolle, la polenta concia alla valdostana è arricchita con formaggi e burro, i nidi di polenta sono perfetti per l'uovo in camicia.

1 Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e fate cuocere per 1/2 ora; al termine, salate e pepate.

2 Tritate il lardo e fatelo sciogliere nell'olio rimasto, unite le costine e fatele rosolare. Bagnate con il vino e fate evaporare, unite il sugo di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti, quindi unite le salamelle e proseguite la cottura ancora per 1/2 ora.

3 Portate a ebollizione 1,2 litri di acqua salata con il latte, versatevi a filo la farina di mais e fate cuocere per 1 ora mescolando.

4 Ungete uno stampo a cupola con il burro, versatevi la polenta e lasciatela riposare per 3 minuti, poi capovolgetela su un piatto di portata e servitela contornata dalle salamelle e dalle costine condite con la salsa al pomodoro.

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