1) Metti le mandorle a bagno per 3 ore. In una terrina cospargi le fettine con una presa di origano, cannella, menta spezzettata, metà di coriandolo e cumino, 2 cucchiai di aceto e un filo d'olio. Copri con pellicola e lascia in frigo per 1 ora.
2) Sovrapponi le fettine, compattale formando un panetto e legale con spago da cucina. Inforna la carne a 200° per 1 ora, girandola di tanto in tanto e bagnando con poco brodo caldo. Pela le cipolle, affettale fini e mettile a bagno in acqua fredda, cambiandola 1-2 volte. Scola le mandorle e frullale con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di origano, sale, pepe e poca acqua per ottenere una crema.
3) Togli lo spago alla carne e tagliala a striscioline. Servila con le cipolle, scola e condisci con olio e sale, la rucola, il pane pitta e la crema di mandorle, se ti piace guarnisci con mandorle non pelate tagliate a filetti.