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Terrina di maiale in salsa di mandorle

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Peperoni, prosciutto e una salsa di frutta secca e yogurt sono partner perfetti per la carne di suino. Un secondo a strati da servire a fette per un brunch o un pranzo all'aperto

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Ingredienti

La lonza è un taglio suino che si ricava dalla lombata, nella parte centrale interna sopra il filetto, cioè la polpa disossata del carré. Un taglio pregiato di alta qualità, tenero e magro da usare intero o tagliato a fettine, come nella nostra ricetta. La sapidità della carne di maiale è esaltata dalle verdure e dalla salsa dolce acidula di yogurt e mandorle.

In anticipo
Potete preparare la terrina in anticipo; se la cuocete subito potete conservarla in frigorifero e tenerla per 10-15 minuti a temperatura ambiente o intiepidirla in forno. Se, invece, la infornate prima di servirla, conservatela in frigorifero ben sigillata con pellicola trasparente per evitare che assorba gli odori degli altri cibi.

Sciacquate i peperoni, privateli di picciolo e semi, tagliateli a falde e rosolateli in padella con un filo di olio, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale. Tritate il pane e incorporatelo alla carne macinata; salate e pepate. Battete le fettine di lonza tra due fogli di carta da forno così da renderle più sottili.

Foderate con un foglio di carta da forno oliata uno stampo da plum cake da 1,5 l e riempitelo alternando le fettine di carne, i peperoni, il composto di carne macinata, il prosciutto e qualche fogliolina di basilico. Pressate bene e cuocete nel forno già caldo a 170 ° per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare eliminando in parte il liquido che si raccoglierà sul fondo dello stampo.

Preparate la salsa: frullate lo yogurt con le mandorle ammollate in acqua per 2 ore e scolate, qualche filo di erba cipollina, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e l'acqua necessaria a ottenere una salsa vellutata. Servite lo sformato a fette con la salsa.

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