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Ingredienti

Lo stinco è uno dei tagli più economici del maiale ma anche uno dei più gustosi per la giusta presenza di grasso e per il fatto che viene cotto con il suo osso. Entrambe queste caratteristiche infatti rendono le carni saporite e anche morbide, perché il grasso in cottura si scioglie infiltrando le fibre, mentre in superficie si forma una crosticina croccante.

Altre ricette da provare

La nostra ricette prevede una marinatura con erbe e spezie, che contribuiscono a intensificare il gusto. Perfetto per le occasioni speciali, provate anche la versione dello stinco alla birra rossa con la nota in più della paprica. E se gli ospiti sono tanti, sperimentate lo stinco di vitello: agli scalogni o glassato alla melagrana con cipolline, molto natalizio!

Come si prepara lo stinco di maiale alla birra

1 Mescolate in una ciotolina una presa di cannella, una grattata di noce moscata e una generosa macinata di pepe. Legate gli stinchi con qualche giro di spago fissando i rametti di rosmarino e timo. Spolverizzate con le spezie, metteteli in una pirofila, unite l'aglio e la birra. Coprite e fate marinare per 2-3 ore.

2 Sgocciolate gli stinchi ed eliminate l'aglio, tenendo da parte la marinata. Rosolate gli stinchi a fuoco vivo in una casseruola, che vada sulla fiamma e in forno, con 2-3 cucchiai di olio. Bagnate con 1/3 della marinata e lasciate evaporare. Mettete il coperchio e infornate a 180° per 2 ore. Di tanto in tanto, girate gli stinchi e irrorateli con la marinata.

3 Levate il coperchio, regolate di sale e proseguite la cottura ancora per 1 ora. Servite gli stinchi irrorati con il loro sughetto.

TAG: #arrosto#maiale#Natale

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