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Gli spiedini sono una delle sfizioserie perfette per le giornate d'estate. Facili e veloci, sono un piatto green, sostenibile, svuotafrigo, gustoso. Da servire per un picnic, un pranzo all'aperto, come strett food, per una pausa pranzo o una cena dell'ultimo momento. Ottimi sia caldi sia tiepidi.
Le varianti
Gli abbinamenti seguono gusti e fantasia: pesce bianco avvolto nella pancetta, formaggio avvolto in fettine di zucchine, carni bianche avvolte nello speck. Oltre alle verdure potete alternare anche tocchetti di frutta, come melone, pesche, prugne, avocado, albicocche.
1 Tagliate la scamorza a bastoncini di 2 cm di lunghezza, pepateli e avvolgete ognuno prima con mezza fetta di lonza e poi con mezza fetta di prosciutto. Spellate la cipolla e tagliatela a pezzetti. Sciacquate i pomodorini. Togliete gli aghi ai rametti di rosmarino lasciando attaccato il ciuffo finale: affilate la punta dei rametti con un coltellino.
2 Forate pomodori, involtini e cipolla con uno spiedo, quindi infilzateli con i rametti di rosmarino. Cuocete gli spiedini un paio di minuti per lato su una piastra ben calda, quindi salateli e serviteli. Se vi piace, potete presentarli su un letto di insalata