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Piatto storico della cucina popolare, la porchetta è pensata per lo street food, da gustare tra due fette di pane. Si prepara con il maiale disossato, eviscerato e condito con aromi diversi, quindi legato e cotto al forno sullo spiedo fino a che la cotenna diventa croccante mentre la carne rimane tenera e profumata.
Quella più famosa
È quella di Ariccia Igp, specialità dei Castelli Romani, preparata con esemplari femmina e aromatizzata con rosmarino, aglio e pepe.
1  Preparate 4 sandwich farcendo le fette di pane a coppie con la porchetta e la caciotta tagliata a fettine: mantenete l'imbottitura all'interno del bordo del pane, in modo che non fuoriesca.
2 Passate i sandwich nelle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale e di pepe; passate quindi solo i bordi dei sandwich nella farina e ancora nel composto di uova e latte, poi gli interi panini nel pangrattato. Premete bene in modo da compattarli e fare aderire bene il pangrattato.
3 Friggete le porchette in carrozza in olio caldo fino a che saranno dorate e croccanti, quindi fatele asciugare su carta per fritti e servitele immediatamente.