1) Per preparare la lonza al tè nero al gelsomino, porta ad ebollizione 1 litro di acqua. Versavi le foglie di tè, lascia infondere 4-5 minuti, quindi filtra attraverso un colino. Aggiungi l'aglio, il ginepro e l'alloro e lascia raffreddare.
2) Sistema la lonza in una terrina che la contenga a misura e versa sopra il tè aromatizzato. Fai marinare per un'ora o due, rigirando di tanto in tanto.
3) Sgocciola la carne dalla marinata, rosolala in una casseruola con un filo di olio, quindi sala e pepa e trasferisci nel forno preriscaldato a 180° C. Cuoci per circa 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo all'inizio, con tè e fondo di cottura più avanti.
4) Togli dal forno, copri con alluminio e lascia riposare per una decina di minuti prima di affettare la lonza al tè nero al gelsomino sottilmente e servirlo guarnendo con qualche ciuffetto di rosmarino.