VOTA
Un secondo di carne leggero e saporito, profumato con alloro, bagnato con vino bianco e cotto con lo scalogno. Accostato alle castagne diventa un godurioso piatto autunnale
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
La lonza di maiale, conosciuta anche con il nome di lombo, lombata, longa, è un taglio suino dalla forma rettangolare, morbido e magro. È ricavato dal carré disossato dell'animale, poso sulla zona dorsale, la più pregiata, pari al roast beef di manzo.
Questo saporito taglio suino si presta a essere cucinato intero oppure tagliato a fettine più o meno sottili. Intero, vi proponiamo la lonza al vino con salsa al mascarpone e la lonza di maiale al latte, da servire con le patate al forno. La lonza tagliata a fettine è perfetta da servire in scaloppe di maiale ai fiori di finocchio, trasformata in medaglioni croccanti al mais, o in rotolini con salsa e fagiolini.
1 Lessate le castagne per 30 minuti in acqua leggermente salata, poi eliminate la pellicina.Tritate al mixer la cipolla mondata e fatela appassire a fuoco lento nell'olio. Aggiungete anche la lonza infarinata e le foglie di alloro pulite.
2 Fate rosolare la carne a fuoco vivace per 10 minuti, quindi aggiungete gli scalogni mondati e le castagne spellate. Continuate a cuocere per altri 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
3 Bagnate con il vino bianco e fate cuocere la lonza a fuoco basso per 30 minuti, coprendo il tegame con un coperchio. Trascorso il tempo, levatelo e proseguite la cottura per altri 20 minuti, quindi condite con un po' di sale e un po' di pepe.
4 Spegnete e trasferite la carne su un piatto da portata: servitela con le castagne, gli scalogni e il sugo di cottura.
novembre 2024
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.