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Involtini di verza con mortadella

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Un secondo facile e saporito, preparato con foglie di verza e un ricco ripieno di carne trita e mortadella. Potete surgelarlo e, una volta cotto, accompagnarlo con salsa di pomodoro

Ingredienti

Le foglie di verza sono abbastanza grandi per preparare comodamente involtini con ripieno a piacere: nella nostra ricetta abbiamo mescolato carne di maiale e mortadella, ma potete usare anche pollo o tacchino, manzo o vitello, prosciutto e speck. Se preferite un ripieno vegetariano impastate pangrattato con erbe aromatiche e grana oppure formaggio tipo quartirolo con lenticchie. La cottura può avvenire anche in bianco con brodo oppure vino bianco.

Le alternative agli involtini di verza con mortadella

Da provare gli involtini di cavolo cinese, carne e funghi, gli involtini di melanzane ripieni alle acciughe, e, in versione orientaleggiante, i Cha Giò, involtini in carta di riso.

Come preparare gli involtini di verza

Scottate le foglie di verza in acqua bollente per 2-3 minuti; sgocciolatele sotto acqua fredda e fatele asciugare su carta da cucina. Rosolate la carne macinata in una padella antiaderente con un filo d'olio per 3-4 minuti, sgocciolatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Intanto, immergete la mollica in una ciotola di latte freddo per 10 minuti, sgocciolatela, strizzatela e sbriciolatela nella ciotola con la carne. Aggiungete l'aglio e la mortadella tritati, l'uovo, il grana padano, sale, pepe e una generosa grattugiata di noce moscata; amalgamate bene e create 24 polpettine

Dividete a metà le foglie di verza, eliminando la costola centrale dura. Disponete una polpettina su ciascuna mezza foglia di verza, chiudete a pacchettino e fissate con uno stecchino. Disponete man mano gli involtini su un vassoio foderato con carta da forno e mettete in freezer. Quando saranno congelati, trasferiteli in sacchetti per alimenti; chiudete bene e conservali al massimo per 1 mese. Potete cuocerli in padella coperti con sugo di pomodoro per 20-30 minuti.

Gennaio 2025