Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Insalata affumicata con filetto di maiale

RicetteSecondiCarneCarne suinaInsalata affumicata con filetto di maiale
Ananas e carne al profumo di coriandolo in questo sfizioso piatto a pieno gusto. Il filetto è cotto con burro e bacon
Condividi

Ingredienti

Il filetto di maiale, con un peso tra 500 e 800 g, è il taglio più pregiato del suino, magro e saporito. Per l'assenza di grasso, bisogna prestare attenzione in cottura; è importante che ci sia la giusta dose di umidità e liquidi perché la carne rimanga tenera, soprattutto se cotta in forno o alla griglia.

Le alternative all'insalata affumicata con filetto di maiale

Se volete proporre un'insalata con la carne, l'insalata nizzarda con filetto di manzo è un successo assicurato. Oppure provate il filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino, servito con le pere.

1 Riducete il filetto di maiale a dadi e tagliate le fette di bacon a pezzetti. Tagliate l'ananas in 4 spicchi, eliminate il torsolo e riducete gli spicchi a bastoncini.

2 Scaldate una padella antiaderente, unite il bacon e l'ananas preparati, poi rosolateli finché il bacon risulta dorato e croccante. Scolate entrambi dalla padella e asciugate il grasso con la carta assorbente da cucina.

3 Sciogliete nella padella il burro, unite i dadini di carne e un pizzico di sale, cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungete un pizzico di coriandolo, il bacon e l'ananas tenuti da parte, alzate la fiamma, fate insaporire e servite.

 

 

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #creativo#etnico#facile#filetto#frutta#pancetta#raffinato#secondo#secondo di carne#sfizioso#suino
Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Abbina il tuo piatto a