Costolette di maiale alla brace, la preparazione
1) Riunite in una teglia le costine di maiale private del grasso in eccesso, lo spicchio d'aglio sbucciato, un rametto di rosmarino, il vino bianco e lasciatele marinare per 1 ora. Scolatele, asciugatele con carta da cucina, insaporitele con una presa di sale e una macinata di pepe e cospargetele con le erbe aromatiche rimaste tritate finemente.
2) Scaldate il barbecue o la piastra, rosolate la carne 5 minuti per lato e trasferitela in un grosso foglio di alluminio. Avvolgetela con più giri e chiudetela ermeticamente.
3) Sistematela nuovamente sul barbecue e cuocetela per altri 35-40 minuti, girandola una volta. Mondate i cipollotti e le melanzane, tagliate i primi a metà nel senso della lunghezza e le seconde a spicchietti e cuocetele sulla griglia. Levate le costine dalla stagnola, dividetele in 4 porzioni e servitele con le verdure condite con una presa di sale e 4 cucchiai d'olio.