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Costine di maiale con fichi e lime

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La marinata aromatica regala alla carne tanta morbidezza e succosi sapori profumati

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Ingredienti

Perfette nelle grigliate e nei barbecue all'aperto, le costine di maiale sono un taglio economico perché povero di polpa e venato di grasso, molto saporito, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Il trucco
Prima di cuocerle, potete farle insaporire per un paio d'ore in una marinata classica (olio extravergine, pepe in grani, rosmarino, mirto) oppure all'americana (un mix secco con sale, spezie e zucchero di canna)

Raccogliete le costine in una terrina: unite le foglioline di menta, la scorza del lime grattugiata ed il succo filtrato. Tagliate l'aglio a lamelle e unitelo alla preparazione con la paprica e un filo di olio. Coprite la terrina con pellicola trasparente e fate marinare per un'ora. 

Sgocciolate bene le costine mettendole in un colino sopra a un recipiente per raccogliere la marinata e passatele nell'amido. Rosolate le costine in un tegame antiaderente con poco olio, bagnatele con la marinata diluita con 1/2 bicchiere di acqua calda.

Salate la carne e proseguite la cottura a fuoco molto dolce per 40 minuti. Bagnate la carne con altra acqua durante la cottura se dovesse asciugare troppo.

Verso la fine, aggiungete i fichi e le albicocche tagliate a pezzetti.

Regolate di sale e cospargete con una manciatina di foglioline di timo e le mandorle a lamelle tostate a parte in un padellino antiaderente; servite.

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