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Perfette nelle grigliate e nei barbecue all'aperto, le costine di maiale sono un taglio economico perché povero di polpa e venato di grasso, molto saporito, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Il trucco
Prima di cuocerle, potete farle insaporire per un paio d'ore in una marinata classica (olio extravergine, pepe in grani, rosmarino, mirto) oppure all'americana (un mix secco con sale, spezie e zucchero di canna)
1 
Raccogliete le costine in una terrina: unite le foglioline di menta, la scorza del lime grattugiata ed il succo filtrato. Tagliate l'aglio a lamelle e unitelo alla preparazione con la paprica e un filo di olio. Coprite la terrina con pellicola trasparente e fate marinare per un'ora.
2 
Sgocciolate bene le costine mettendole in un colino sopra a un recipiente per raccogliere la marinata e passatele nell'amido. Rosolate le costine in un tegame antiaderente con poco olio, bagnatele con la marinata diluita con 1/2 bicchiere di acqua calda.
3 
Salate la carne e proseguite la cottura a fuoco molto dolce per 40 minuti. Bagnate la carne con altra acqua durante la cottura se dovesse asciugare troppo.
4 
Verso la fine, aggiungete i fichi e le albicocche tagliate a pezzetti.
5 
Regolate di sale e cospargete con una manciatina di foglioline di timo e le mandorle a lamelle tostate a parte in un padellino antiaderente; servite.