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Un taglio tanto economico quanto saporito, le costine di maiale sono povere di polpa e ricche di grasso che concorre a mantenerle morbide e succulente anche nelle lunghe cotture. La marinata è sempre consigliata, sia a secco (di stampo americano) come quella qui proposta, sia classica (olio, pepe ed erbe aromatiche).
Da servire con la birra
È perfetta quella rossa che ha un perfetto equilibrio tra dolce e amaro che esalta il sapore delle costine caramellate e della salsa di accompagnamento.
1 
Versate in una casseruola capiente tutte le spezie, il sale e lo zucchero e mescolateli. Eliminate dalle costine il grasso in eccesso: per lavorarle più facilmente potete anche tagliarle a metà nel senso della larghezza.
2 
Mettetele poche per volta nella casseruola e massaggiatele a lungo con la marinata secca in modo che le spezie penetrino nella carne.
3 
Disponetele in una teglia e cuocetele per 2 ore e mezza a 120°. Copritele con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per 30 minuti. Spennellatele bene con la salsa barbecue e fatele caramellare in funzione grill per circa 20 minuti.