1) Condisci con sale e pepe i pezzi d'agnello per lo stufato ai pomodorini. Scalda 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, rosola la carne su tutti i lati, unisci gli spicchi d'aglio a fettine, lo zucchero ed il mazzetto aromatico e lascia il tutto sul fuoco ancora per qualche minuto.
2) Sfuma la salsina con il vino, unisci i pomodori datterini e cuoci a fuoco dolce per 45 minuti.
3) Togli i pezzi del carré dalla padella e tienili in caldo. Lascia invece cuocere il cosciotto per altri 25 minuti; unisci di nuovo i pezzi di carré e termina con altri 5 minuti di cottura.
4) Frulla il basilico assieme ai pinoli, qualche fettina d'aglio, sale, pepe e 5 cucchiai d'olio, diluendo se necessario con poca acqua bollente in modo da ottenere un pesto fluido.
5) Servi lo stufato d'agnello con il pesto in una salsiera a parte per permettere agli ospiti di servirsi in tutta autonomia.