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Un piatto sfizioso per le feste pasquali. Impanate con albume e briciole di pane aromatico
La panatura per queste costolette è stata preparata con mollica di pane aromatizzata con aglio, prezzemolo e scorza di limone. Potete aggiungere altre erbe aromatiche e sostituire il limone con arancia. Per una crosta più croccante usate pane secco o corn flakes, per un sapore più sapido, aggiungete formaggio grattugiato, come grana o pecorino.
Provate anche le costolette di agnello al pecorino, profumate allo zafferano e servite con foglie di spinaci novelli e le costolette di agnello impanate, fragranti e profumano di timo.
1 Per preparare le costolettine d'agnello in crosta ai pinoli, raccogliete nel mixer la mollica di pane spezzettata, l'aglio, la scorza di limone e le foglie di prezzemolo e frullate fino a ridurre tutto in briciole fini. Aggiungete anche i pinoli e tritate ancora brevemente, per non sminuzzarli troppo.
2 Spennellate le costolettine d'agnello con l'albume leggermente sbattuto con sale e pepe, quindi passatele nel mix preparato, schiacciandole bene con il palmo della mano per fare aderire l'impanatura su entrambi i lati; poi scuotetele per eliminare quella in eccesso.
3 Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete le costolettine 2-3 minuti per lato, o fino a quando saranno dorate e croccanti. Asciugatele, tamponatele con carta da cucina, e servite.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.