Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Costolettine d’agnello in crosta ai pinoli

Un piatto sfizioso per le feste pasquali. Impanate con albume e briciole di pane aromatico

Condividi
VOTA

La panatura per queste costolette è stata preparata con mollica di pane aromatizzata con aglio, prezzemolo e scorza di limone. Potete aggiungere altre erbe aromatiche e sostituire il limone con arancia. Per una crosta più croccante usate pane secco o corn flakes, per un sapore più sapido, aggiungete formaggio grattugiato, come grana o pecorino.

Le alternative alle costolettine d'agnello in crosta di pinoli

Provate anche le costolette di agnello al pecorino, profumate allo zafferano e servite con foglie di spinaci novelli e le costolette di agnello impanate,  fragranti e profumano di timo.

Ingredienti

Come preparare le costolettine d'agnello in crosta ai pinoli

1 Per preparare le costolettine d'agnello in crosta ai pinoli, raccogliete nel mixer la mollica di pane spezzettata, l'aglio, la scorza di limone e le foglie di prezzemolo e frullate fino a ridurre tutto in briciole fini. Aggiungete anche i pinoli e tritate ancora brevemente, per non sminuzzarli troppo.

2 Spennellate le costolettine d'agnello con l'albume leggermente sbattuto con sale e pepe, quindi passatele nel mix preparato, schiacciandole bene con il palmo della mano per fare aderire l'impanatura su entrambi i lati; poi scuotetele per eliminare quella in eccesso.

3 Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete le costolettine 2-3 minuti per lato, o fino a quando saranno dorate e croccanti. Asciugatele, tamponatele con carta da cucina, e servite.

 

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Abbina il tuo piatto a