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Costolette allo zenzero con salsa piccante di cipollotti

Un secondo piatto appetitoso, preparato con carne ovina, valorizzata da zenzero, taccole e salsa piccante di cipollotti

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Il segreto di questa ricetta sta nella marinatura della carne ovina: salsa di soia, olio, zenzero e aglio, sapori forti ma non tanto da coprire il carattere deciso della sapida carne. La marinata attenua l'odore e in parte il sapore, a volte troppo accentuato, delle costolette e le mantiene morbide anche in cottura. 

Il contorno giusto per le costolette

Anche il contorno ripercorre le note aromatiche della marinata, aggiungendo i profumi del prezzemolo e le noti pungenti del peperoncino. Potete accompagnare anche con cipolle rosse di Tropea o fagiolini.

Ingredienti

La ricetta delle costolette allo zenzero con salsa piccante di cipollotti

1 Preparate un'emulsione con 4 cucchiai di salsa di soia, 8 cucchiai d'olio, lo zenzero e l'aglio tritato. Irrorate le costolette di agnello e lasciatele marinare per 30 minuti in un luogo fresco.

2 Fate appassire i cipollotti tritati con un filo di olio. Quando saranno quasi morbidi, frullateli con un cucchiaio di salsa di soia, una manciatina di foglie di prezzemolo e un pezzettino di peperoncino: assaggiate e regolate la sapidità aggiungendo eventualmente altra salsa di soia.

3 Pulite le taccole e scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. Asciugatele, poi grigliatele su una piastra ben calda e conditele con un filo d'olio e una macinata di pepe.

4 Sgocciolate le costolette dalla marinatura e cuocetele sulla piastra 2 minuti su un lato e 1 sull'altro.

5 Servitele con le taccole e la salsa di cipollotti preparata.

 

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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