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Costolette di agnello con burro alle acciughe

Il tocco sapido del burro d'acciughe rende ancora più intenso il sapore deciso della carne ovina

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Per questa ricetta sfiziosa abbiamo usato il burro alle acciughe, preparato in casa con ottimo burro, pasta di acciughe, scorza di limone, dragoncello e pepe. Un abbinamento ben riuscito con la carne ovina, sapida e fibrosa. Il burro ne esalta il sapore e rende tenera la polpa.

Le alternative alle costolette di agnello con burro alle acciughe

Le costolette di agnello saltate all'aglio sono servite con coulis alla menta, con salsa di pomodoro le costolette di agnello in umido, fritte e croccanti le costolette di agnello panate con carciofi e menta.

Ingredienti

Preparazione delle costolette di agnello con burro alle acciughe

1 Mettete le costolette in una terrina con le erbe (tranne due terzi delle foglie di dragoncello), lo spicchio d'aglio schiacciato, qualche grano di pepe e il vino bianco. Coprite e lasciate marinare per circa un'ora.

2 In una ciotola fate ammorbidire il burro a pezzetti per mezz'ora, incorporate un cucchiaio di pasta d'acciughe, poca scorza di limone grattugiata, il dragoncello rimasto tritato e una macinata di pepe.

3 Trasferite il composto di burro e acciughe su un foglio di carta da forno, formate un piccolo cilindro arrotolandolo nella carta e mettetelo in frigorifero a rassodare.

4 Sgocciolate le costolette dalla marinata, cuocetele su una piastra calda 2 o 3 minuti per lato, salatele e servitele con un paio di fettine di burro alle acciughe e, se vi piace, alcuni rametti di menta.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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