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Costolette d’agnello in crosta con carciofi

Una croccante panatura ricoperta di mandorle racchiude un cuore gustoso di carciofi e costolette d'agnello

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Farina, mandorle, burro si mescolano per un impasto elastico con cui avvolgere la carne in modo che resti morbida e saporita. Potete usare anche pasta brisée, pasta matta o pasta da pane.

Le varianti delle costolette in crosta

Provate anche le costolette di agnello saltate all'aglio servite con coulis alla menta, costolette di agnello in umido con salsa di pomodoro, e costolette di agnello panate con carciofi e menta. Se amate la frittura, le costolette di agnello con carciofi e menta saranno una vera sorpresa.

Ingredienti

Come preparare le costolette d'agnello in crosta con carciofi

Frullate la farina nel mixer con le mandorle in polvere, un pizzico di sale e 100 g di burro a dadini. Unite 1 dl d'acqua fredda e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo; avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Pulite i carciofi, riduceteli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo del limone.

Soffriggete l'aglio in una padella con 30 g di burro, unite i carciofi scolati e cuoceteli per 10 minuti, mescolando spesso; salateli, pepateli e toglieteli dalla padella. Sciogliete 20 g di burro nel loro fondo di cottura, unite le costolette, rosolatele 1 minuto per parte e fatele raffreddare.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile, dividetela in 8 strisce di 10 cm, sistemate 1 costoletta su ognuna, coprite la carne con i carciofi e avvolgete tutto nella pasta, lasciando fuori l'osso. 

Sistemate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno e proteggete gli ossi con un pezzetto d'alluminio, per non farli scurire durante la cottura. Spennellate la pasta con il tuorlo sbattuto con il latte e fate aderire le mandorle a lamelle. Cuocete le costolette in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

 

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Maurizio Lodi

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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