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Costolette di agnello saltate all’aglio

La carne appena infarinata è rosolata velocemente nel burro e servita con una salsina alla menta

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Saporite e molto tenere, le costolette sono ricavate dal carré dell'agnello. Devono essere un po' spesse (non meno di 1 cm), altrimenti in cottura si induriscono. Prima di friggerle, o rosolarle, appiattitele tra 2 fogli di carta da forno con il batticarne, per poter ottenere una cottura uniforme. Cuocetele per 2 minuti per parte, girandole con una pinza, e salatele solo al fine cottura.

Le costolette di agnello in cucina

Insolite e fruttate le costolette di agnello con salsa di lamponi sono profumate con aceto balsamico, le costolette in umido sono servite con fette di pane toscano e le costolette di agnello marinate sono insaporite con limone, aglio e menta.

Ingredienti

Come preparare le costolette di agnello saltate all'aglio

1 Lavate le foglie di menta e una manciata di foglie di prezzemolo. Asciugatele bene con un telo e frullatele nel mixer con il brodo, l'amido di mais, l'aceto, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Riponete il composto da parte.

2 Infarinate le costolette di agnello, scuotetele leggermente per eliminare la farina in eccesso e fatele rosolare in una padella con il burro fuso e lo spicchio di aglio schiacciato. Salate e pepate la carne, toglietela dal fuoco e tenetela in caldo tra 2 piatti.

3 Versate il frullato alla menta nella padella e fatelo addensare a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di una salsa fluida, passatela al setaccio oppure frullatela con un frullatore a immersione. Servite con la salsa a parte.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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