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La carne appena infarinata è rosolata velocemente nel burro e servita con una salsina alla menta
Saporite e molto tenere, le costolette sono ricavate dal carré dell'agnello. Devono essere un po' spesse (non meno di 1 cm), altrimenti in cottura si induriscono. Prima di friggerle, o rosolarle, appiattitele tra 2 fogli di carta da forno con il batticarne, per poter ottenere una cottura uniforme. Cuocetele per 2 minuti per parte, girandole con una pinza, e salatele solo al fine cottura.
Insolite e fruttate le costolette di agnello con salsa di lamponi sono profumate con aceto balsamico, le costolette in umido sono servite con fette di pane toscano e le costolette di agnello marinate sono insaporite con limone, aglio e menta.
1 Lavate le foglie di menta e una manciata di foglie di prezzemolo. Asciugatele bene con un telo e frullatele nel mixer con il brodo, l'amido di mais, l'aceto, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Riponete il composto da parte.
2 Infarinate le costolette di agnello, scuotetele leggermente per eliminare la farina in eccesso e fatele rosolare in una padella con il burro fuso e lo spicchio di aglio schiacciato. Salate e pepate la carne, toglietela dal fuoco e tenetela in caldo tra 2 piatti.
3 Versate il frullato alla menta nella padella e fatelo addensare a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di una salsa fluida, passatela al setaccio oppure frullatela con un frullatore a immersione. Servite con la salsa a parte.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.