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Cosciotto d’agnello ripieno di prosciutto

Un secondo di carne ovina raffinato e gustoso per la tavola di Pasqua. Da servire con cavolo romanesco

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Polposo, tenero e saporito, il cosciotto è tra i tagli ovini più pregiati ed è ottenuto da animali di età non superiore ai 12 mesi. Il gusto è caratteristico e deciso, anche grazie alla presenza dell'osso, ma non troppo intenso. Da provare anche il cosciotto di agnello al forno e il cosciotto di agnello alle acciughe.

Come accompagnare il cosciotto d'agnello

Tipicamente è accompagnato da patate e carciofi; interessante l'abbinamento con meline acidule diffuso oltralpe. È un tipo di carne che si sposa anche con altre verdure dal sapore deciso, come i cavoli, i broccoli e i peperoni.

Ingredienti

Come preparare il cosciotto d'agnello ripieno di prosciutto

1 Aprite il cosciotto e copritelo con il prosciutto tritato, il parmigiano grattugiato, 60 g di pomodorini, i capperi e i pinoli. Ricomponete il cosciotto, legatelo con lo spago e rosolatelo in un tegame con un filo di olio e l'aglio.

2 Trasferite il cosciotto in una teglia, salatelo, pepatelo, bagnatelo con il vino e cuocetelo in forno a 190° per circa un'ora, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura e, se necessario, con un mestolino di brodo.

3 Dividete le cimette del broccolo romanesco e scottatele in acqua salata; scolatele e aggiungetele all'arrosto 15 minuti prima del termine, insieme ai pomodorini rimasti.

4 Affettate il cosciotto e servitelo irrorato con il fondo di cottura, i broccoli e i pomodorini.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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