Per un secondo di carne semplice, ispirato alla tradizione contadina, prepara insieme a noi la ricetta dei bocconcini cacio e uova: ecco come fare.
1) Disossa il cosciotto di capretto e tieni da parte la polpa. Metti le ossa a rosolare in padella per circa 7 minuti con 4 cucchiai d’olio. Trascorso il tempo, irrora con 1/2 bicchiere di vino, rimuovi le ossa dalla padella e spolpale togliendo la carne rimasta attaccata, che metterai da parte.
2) Nella padella in cui hai cotto il capretto, aggiungi un trito di cipolla e fallo stufare per un paio di minuti, con 2 cucchiai d’olio. Rosola nella cipolla la polpa cruda, tenendo sul fuoco per 5-6 minuti a fiamma bassa. Dopodiché, aggiungi la polpa prelevata dalle ossa, bagna con l’altro 1/2 bicchiere di vino e 2 dl d’acqua calda. Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e prosegui la cottura per mezz’ora, coprendo la padella con un coperchio.
3) Mentre la carne cuoce, mescola in un recipiente il pangrattato con pecorino, 2 uova, latte, la scorza grattugiata di un limone e un po’ del prezzemolo. Usa questo composto per formare delle polpette, che metterai a cuocere nella padella del capretto, per 15 minuti.
4) Guarnisci i tuoi bocconcini di cacio e uova con un trito del prezzemolo rimasto e porta in tavola.
In questa ricetta dei bocconcini cacio e uova abbiamo preparato la carne di capretto con delle polpette tipiche della cucina abruzzese, dove nascono come piatto povero. Nella versione originale, le polpette di cacio e uova vengono fritte e poi passate nella salsa di pomodoro. Per accompagnare i tuoi bocconcini cacio e uovaapprezzandone al meglio il sapore rustico, ottime delle fette di pane casereccio.