Per un secondo di carne sfizioso e facile da realizzare, la proposta di oggi sono i bocconcini di agnello con melanzane e mandorle: segui tutti i passaggi e preparali insieme a noi.
1) Taglia la melanzana a dadini e mettila a rosolare in padella con un giro d’olio e l’aglio in camicia. Una volta dorata, toglila dal fuoco e tienila da parte, in un piatto.
2) Aggiungi un altro po’ d’olio nella stessa padella in cui hai rosolato le melanzane e tosta le mandorle, tagliate a lamelle. Unisci poi l’agnello tagliato a pezzetti e insapora a piacere con del peperoncino.
3) Quando la carne comincia a cambiar colore, rimetti in padella la dadolata di melanzana e amalgama bene il tutto. Continua a cuocere ancora per 10 minuti circa, coprendo la padella con un coperchio.
4) Elimina lo spicchio d’aglio, cospargi con un trito di prezzemolo e porta in tavola i tuoi bocconcini di agnello con melanzane e mandorle.
Nella ricetta dei bocconcini di agnello con melanzane abbiamo usato l’aglio in camicia, cioè chiuso nel suo involucro e non sbucciato: in questo modo il sapore dell’aglio all’interno del piatto sarà molto lieve, appena una traccia. Se non ami il peperoncino, puoi aromatizzare i tuoi bocconcini di agnello con melanzane e mandorle usando le spezie che preferisci. Qualche esempio? Paprica, cannella o cardamomo.