Nella ricetta dei bocconcini di agnello fritti, la carne dorata in padella acquista ulteriore sapore con la marinatura aromatica: ti spieghiamo qui come preparare quest’originale secondo.
1) Metti a bollire in pentola il vino bianco, l’aceto e un bicchiere d’acqua, profumando il tutto con i rametti di mirto, lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle, le bacche di ginepro e una manciata di pepe in grani. Quando il liquido arriva a bollore, spegni il fuoco e fallo raffreddare.
2) Intanto, taglia l’agnello a pezzetti, che passerai prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e quindi nel pane grattugiato. Friggi i bocconcini di carne in padella, rigirandoli affinché si dorino su tutta la superficie. Una volta pronti, mettili ad asciugare su carta da cucina, per rimuovere l’eccesso di unto.
3) Trasferisci i bocconcini di agnello fritti in un piatto da portata fondo e bagnali con la marinata a base di vino e aceto. Lascia riposare la carne così preparata per un’ora, quindi sgocciolala e portala in tavola.
Per rinfrescare il palato, puoi accompagnare i bocconcini di agnello fritti con una salsina ottenuta frullando una manciata di foglioline di menta con un filo d’olio d’oliva. Da bere con i bocconcini di agnello fritti, invece, ti consigliamo un calice di Aglianico del Vulture, un vino rosso che dà equilibrio agli aromi del piatto e contrasta piacevolmente con la croccantezza della frittura.