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Spiedini di pane e agnello con insalata di melanzane

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo dai sentori mediterranei, profumato con erbe aromatiche e insaporito con olive e melanzane

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Ingredienti

Un finger food tra i più amati dell'estate, da cuocere in padella, al forno o sulla griglia, gli spiedini sono una soluzione facile e abbastanza veloce per appagare tutti i gusti. L'idea infatti di infilzare tocchetti di cibo su lunghi bastoncini apre a mille possibilità che non escludono alcun alimento. Dolci o salati, crudi o cotti, gli spiedini si mangiano con le mani rendendo il pranzo altamente conviviale. Qui trovate tutto quello che c'è da sapere per spiedini perfetti.

Le alternative agli spiedini di pane e agnello con insalata di melanzane

A base di pollame, gli spiedini di pollo sono accompagnati con guacamole o con salsa alla paprica, gli spiedini di tacchino con salsa agrodolce. Più leggeri gli spiedini di pesce e verdure e adatti a chi mangia vegetariano gli spiedini di pane.

Come preparare gli spiedini di pane e agnello con insalata di melanzane

Mondate gli scalogni e tagliateli a metà. Riducete la carne a cubetti e rosolatela in una padella con un filo d'olio e gli scalogni. Salate e pepate i cubetti di agnello, quindi infilateli su lunghi spiedini di metallo alternandoli agli scalogni e lasciando un po' di spazio tra un pezzo e l'altro.

Stendete la pasta da pane sul piano da lavoro leggermente infarinato e, con l'aiuto di una rotella da pizza, ritagliate striscioline lunghe e strette, tante quanti gli spiedini. Arrotolate le striscioline di pasta tutto intorno agli spiedini occupando gli spazi vuoti e fissandole bene alle due estremità.

Lavate le melanzane, tagliatele a cubettini e conditele con olio e sale. Sistemate gli spiedini su una placca foderata con carta da forno insieme alle melanzane e cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, rigirando gli spiedini un paio di volte e mescolando le melanzane di tanto in tanto.

settembre 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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