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La carne cotta a lungo al forno a bassa temperatura diventa tenera e succosa. Un secondo saporito e profumato per un'occasione speciale
La cottura confit permette alla carne di cuocere in forno a lungo e a bassa temperatura, assorbendo i sapori e i profumi delle erbe aromatiche, della cipolla e del brodo. L'agnello si ingentilisce nel sapore verace, acquistando morbidezza.
Chi vuole sperimentare la cottura confit troverà tenera e saporita anche la spalla di agnello confit al limone, gustosa almeno quando la spalla d'agnello con gremolata al timo e la spalla di agnello e patate.
1 Mondate le verdure, tagliate 2 carote a dadini e tritate finemente le cipolle con le coste di sedano. Insaporite i pezzi di agnello con sale e pepe e rosolateli in casseruola con 4 cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati.
2 Unite le verdure tritate e fatele rosolare per 5 minuti, versate il vino e lasciatelo evaporare un poco. Unite le carote rimaste intere, il mazzetto aromatico di salvia e rosmarino e il brodo bollente, coprite e infornate a 140° per 2 ore e mezza bagnando ogni tanto con il fondo di cottura.
3 Pelate le patate e il sedano rapa, lessateli in acqua salata in ebollizione per 20 minuti. Scolateli, schiacciateli grossolanamente con una forchetta, conditeli con una presa di sale, 3 cucchiai d'olio, il succo del limone e servite la purea ottenuta con la carne.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.