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La carne morbida e saporita delle costolette di agnello sprigiona tutto il suo sapore con una marinata delicata di limone, aglio e menta. Pochi minuti e sono pronte
Il sapore deciso della carne ovina non è sempre apprezzato da tutti nelle sue note più decise e per questo spesso la carne ovina è marinata prima della cottura, con pochi ingredienti come nella nostra ricetta o con aggiunta di spezie, altre erbe aromatiche, vino, aceto. La marinatura ha anche il vantaggio di ammorbidire le carni che tendono ad essere piuttosto fibrose. La cottura veloce le preserva anche dal rischio di diventare stoppose.
Profumate anche le costolette di agnello saltate all'aglio servite con coulis alla menta, costolette di agnello in umido con salsa di pomodoro, e costolette di agnello panate con carciofi e menta.
1 Marinate le costolette per 20 minuti con 4 cucchiai di olio, il succo di 1 limone, 1 spicchio d'aglio spellato e schiacciato e 4-5 foglie di menta.
2 Sgocciolate la carne dalla marinata e rosolatela con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti.
3 Filtrate la marinata, versatela sulla carne, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. A fine cottura, profumate con un trito di aglio, scorza di limone e prezzemolo.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Thelma & Louise
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.