Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Calandraca

La Calandraca, a base di agnello e patate, è un piatto tipico della tradizione friulana. Di semplice preparazione, ha un sapore molto intenso.
Condividi

Ingredienti

Preparazione della Calandraca

1) In una pentola d’acqua fredda salata fate bollire il castrato, la cipolla e la carota per un’ora o più. Ultimata la cottura, conservate il brodo, recuperate la verdura con un mestolo forato e tagliate la carne a pezzi.

2) Tritate cipolla e carota e fatele rosolare in un tegame con un po’ d’olio. Unite la carne, fatela colorire e allungate con il brodo fino a coprirla. Aggiungete il concentrato, un pizzico di noce moscata e i chiodi di garofano, regolate di sale, pepate e lasciate sobbollire per mezz’ora. Unite le patate nello stesso tegame e portatele a cottura. Spegnete e servite.

TAG: #agnello#carne#Friuli Venezia Giulia#secondo#Trieste

Abbina il tuo piatto a