1) Prepara gli ingredienti per le polpette di vitello e zucchine. Ammorbidisci il pane a cassetta in poca acqua. Spunta le zucchine, grattugiale grosse, salale, coprile con un piatto e schiacciale con un peso perché perdano acqua. Poi sciacquale sotto il rubinetto e asciugale bene su un canovaccio pulito.
2) Fai le polpette. Riunisci in una terrina il pane strizzato e sbriciolato, le zucchine, la carne di vitello macinato, il grana grattugiato, la farina di mandorle, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una manciata di foglie di prezzemolo spezzettate e quelle di origano. Amalgama, con le mani inumidite, tutti gli ingredienti e, se il composto risulta troppo morbido, aggiungi del pangrattato. Modella circa 20 grosse polpette ovali tra i palmi delle mani leggermente inumiditi; passale nella farina ed elimina l'eccesso rotolandole nuovamente tra le mani.
3) Cuoci e servi le polpette di vitello e zucchine. Rosola le polpette con un filo d'olio extravergine di oliva, gli spicchi d'aglio schiacciati, 2 spicchi di limone non trattato e un po' di rosmarino, su fiamma vivace . Dopo 5 minuti, abbassa la fiamma e aggiungi la senape, un cucchiaio di succo di limone e un mestolo d'acqua tiepida e fai insaporire le polpette per altri 5 minuti. Servi le polpette di vitello e zucchine con salsa di senape al limone subito, ben calde.